Недоброго невечера, козявки мои и козявоньки!
Снова с вами бессменная и незаменимая Я и сегодня со мною
ВАСИЛИСА ТУШИПОЖАРОВА
студентка ЛГУ, певица и просто эффектная мамзель
по совместительству и невероятному стечению обстоятельств старшая дочурка моей обожаемой коллеги и ненавистной подруги, небезызвестной Алины-Малины
Кэти Перри
Василисушке нашей уже целых двадцать два года, если верить слухам (а кому тогда верить, если не им?). Но даже для своих немалых, чего греха таить, лет, она весьма популярна и - заколите меня игрушечным кинжалом, если я вру - очень даже неплохо сохранилась. Ох, как неодобрительно на меня смотрит надежда нашей эстрады, все-все, козявонька, микрофон целиком и полностью твой, вещай столько, сколько захочешь.
Хоть две минуты.
Благодарю от всей своей широкой души, Дарья. Я, как вы знаете, уже не раз – к чему лишняя скромность? - сверкала с экранов зудильника (кстати, вы оценили мой наряд на вчерашней премьере коллекции Пако Гробано?), но оказаться здесь для меня особенная галочка в карьере. Когда-то я не пропускала ни одного выпуска вашей передачи, да-да!
Вы, конечно, знакомы с моей драгоценной матушкой, Алиной? Так вот, на днях выйдет выпуск «Алины-Малины» с моим участием! Можно сказать, сбылась самая сокровенная мечта моего детства!.. Но я немного отвлеклась, надеюсь, вы меня простите.
Рассказать о себе? Что ж, закончила Тибидохс в свое время, но в магистратуру не пошла, а вернулась на Лысую Гору с твердым намерением покорить все маговещание. Как вы наверняка помните, я победила в проекте «Позолоченный Какофон», после чего последовали частые приглашения на различные концерты и магопередачи. Вскоре я решила получить профессиональное образование и уже третий год совмещаю съемки с учебой - оканчиваю университет в этом году.
Сестра? А, ну да, у меня действительно есть младшая сестренка Анюта (сводная по маменьке, если быть точной), которая учится сейчас в Тибидохсе. Фамилии у нас разные, как и отцы, но, несмотря на это, конечно, у нас с Аней очень... теплые отношения, хотя – могу ли я быть с вами откровенной? – мне кажется, она не унаследовала наших с маменькой таланта и харизмы. Возможно, она найдет свое призвание в, кхм, чем-то другом.
Какие перышки! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен... Кхе-кхе , нет, прошу тебя, Василисочка, только не здесь, пощади ушки наших премногообожаемых слушателей, скушай лучше ириску.
А пока, заиньки мои, наша с вами гостья пытается расклеить зубы, я пощебечу еще немножко. Только сегодня и только у нас все скелеты повываливаются из шкафа нашей пташки.
Итак. Василиса у нас личность во всех отношениях приятная. Ну может, не совсем во всех. И не совсем вам.
Тушипожаровой было всего четыре года, когда ее мать Алина Львовна Тушипожарова (в девичестве Дулина), развелась с ее отцом и вышла замуж за Буромалинового, вскорости родив вторую дочку Анну. А через год после этого Алина развелась и со вторым супругом (тут все очень загадочно, про обоих ее мужей ходили страшные слухи, поговаривают, что Алина дважды вдова, только тсс) и вместе с дочками перебралась на Лысую гору. Из-за острой непереносимости детей и вообще разницы в возрасте никогда не ладила с младшей сестрой, проводила время либо в одиночестве либо с лысегорскими друзьями (оставляя маленькую сестру одну, вы представляете?). Когда Василисе исполнилось одиннадцать, проявились ее магические способности, и она отправилась в Тибидохс. В этом же году ее матушка неожиданно прославилась и даже стала вести собственную рубрику «Алина-Малина» на Лысегорск-ТВ, в которой несколько раз мелькала Василиса. Тушипожарову стали замечать и узнавать, что только способствовало росту ее самомнения. Коего у него предостаточно.
Кстати об этом. Васенька у нас эгоистична и не видит в этом ничего плохого. Самолюбива. К критике относится спокойно, так как чужое мнение ее волнует не больше, чем пингвинов полярные медведи. Знает свои недостатки и свои достоинства, обожает комплименты и внимание к своей персоне.
Бывает грубовата и весьма остра на язык. Если, конечно, в ее сторону не нацелены телекамеры – тогда вы не найдете человека милее. Еще в Тибидохсе знала с кем подружиться, кому улыбнуться и прочая. Только не думайте, что Василиса опустилась бы до вылизывания начальству пяток (или каких других частей), - слишком гордая. Училась Тушипожарова, надо сказать, посредственно. Да и зачем ей это? Вася еще на первом курсе поняла, что ее предназначение – улыбаться с экрана зудильника. Потому оценки у нее всегда были чуть выше среднего, а по теоретическим предметам завал. Так как учебники по ним – «нудные книжонки» - Василиса открывала не чаще пары раз в год. Открывала, ужасалась содержимому, громко вопрошала, зачем был написан сей нуднейший труд, желала автору умереть в муках и закрывала.
Благодетельностью не занимается и забесплатно помогать ни за что не будет. При этом неизменно удивляется, если в помощи отказывают ей. Также не бывает таких дней, когда Василиса всем довольна. Частенько не может удержаться от замечания на какую-либо тему. Почти всегда что-то непременно ее раздражает. При этом все вокруг виноваты, кроме Васи, разумеется. Особый талант у нее в утрировании всех своих проблем. Небольшая неприятность оказывается глобальной проблемой, а случайная мелочь раздувается в катастрофу. Порою буквально. Похоже, лучше не злить нашу пташку, правда? Хе-хе.
Откуда Дашенька все это знает, спросите вы? Это (и многое другое) любезно нашептала мне Аннушка Буромалиновая, милейшая сестрица нашей пташки. Кажется, не такие уж и "теплые" отношения между сестрами?.. Апчхи! Чихнула, значит - правда, козявонька, даже не спорьте!
Вот так незаметно наше с вами время (шучу, заиньки, не наше, а эфирное) подошло к концу. С вами была лукавая прелестница - помаши ручкой, Василиса! - и, само собой, ваша покорная слуга Дарья Сплетникова.
Гудбасики, держите ушки на макушке, а приёмнички настроенными на наш следующий эфир!
Отредактировано Дарья Сплетникова (2015-02-04 20:10:55)