Феврония нервно трясла в руках зудильник и пыталась еще раз связаться со службой магтакси. В два часа ночи ей позвонила Синеусова, верещавшая что-то про новую пассию своего любимого отца, причем рассказывала журналистка Фене все так долго, что последняя уснула где-то посередине рассказа. Припятская помнила, что должна была в *** часов встретиться с Гошей около местного ЖКХ, чтобы привести план по устранению очередной магвочки в действие.
Заручившись своим вечным «да я успею, зачем волноваться, там пять минут идти» за полчаса до выхода, Феня засела в чудонет обновлять свой блог. Выложив пару свежих сплетен, которые сразу же набрали за сто гребешков (так в чудонете назывались «лайки» лопухоидов), Припятская со спокойной душой стала собираться на встречу со своей союзницей.
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи – за сколько нужно мне собраться, чтобы с Гошей повстречаться? – проорала зеркалу в прихожей девушка, пока выбирала наряд в другой комнате. Зеркало у Припятских было принципиальным – ему нужно было задавать вопросы, чтобы узнать будущее, только в стихотворной форме. И не важно, будет ли это складная форма или «кое-как-хотя-бы-так-сойдет». Но к удивлению, само зеркало отвечало совершенно обычными предложениями – обидно, да?..
По зеркальной глади пошла небольшая рябь, и в ушах у Фени зазвенел тонкий голосок:
- Ты успеешь, спору нет, если б вышла ты пораньше.
Феврония наконец взглянула на настенные часы – осталось семь минут?! Забегав, как ошпаренная, Фенька стала судорожно набирать на зудильнице номер магтакси и трясти тарелочку, чтобы ее звонок прошел быстрее остальных.
- На Ваш заказ назначена: метла с фиолетовыми прутьями, амулетами против куриных сглазов и желтой ленточкой на рукоятке. Стоимость заказа: 50 дырок от бублика. Метла подлетит в течении одной-трех минут, учитывая воздушные пробки. Вас пригласят, все хмырского.
И смазливая дамочка на экране зудильника пропала. Все знали, что Горислава не выносила непунктуальных людей, поэтому, дабы не попасть под истерику последней, Феня выбежала на улицу с зудильником под мышкой и стала ждать магтакси там. Девушка выискивала метлу взглядом, когда вдруг зудильник зазвонил, разразившись на всю улицу неприятным вампирским хохотом.
- Вас ожидает: метла с фиолетовыми прутьями, амулетами против куриных сглазов и желтой ленточкой на рукоятке. Пожалуйста, выходите. Всего хмырского.
«У них что, на пожелания больше фантазии не хватило?» - нахмурилась Феврония. К ней подлетела метла с остроносым зеленым человечком, которого светлая была больше в два раза. В обычной бы ситуации девушка удивилась и стала бы расспрашивать историю его жизни, чтобы выставить в блог, попутно добавив всякой отсебятины вроде очень тяжелой судьбы на альпийских лугах, где скачут сиреневые коровы, но не сейчас…
Домчало магтакси Феру к ЖКХ секунду в секунду. Гоша уже подходила к здании, и у Припятской было время, чтобы сделать вид, будто она тут ждет Синеусову уже два часа.
Горислава, однако, на это внимание не обратила: ее больше волновала какая-то там Гала-Мигала, которая пристает к ее любимому папочке, которая работает там-то и там-то и которая такая-то и вот такая еще. Феня же во время этого разговора летала в облаках, стараясь предугадать, прибавилось в ее блоге подписчиков или пока нет. Она была почему-то уверена, что последний пост, из-за которого опоздала (про упыря, который влюбился в магвочку а-ля «мой личный сорт ванилина» - вся такая ванильная пара, ей-Древнир!), произведет фурор.
На девушек подозрительно косился какой-то упырь, подозрительно поблескивая клыками. Феня посмотрела на него в упор и хотела было уже выпустить искру в лоб нежити, а потом бежать со всех ног, пряча свою шею от кровососа, но Гоша увела ее оттуда прежде, чем светлая успела осуществить задуманное. И сейчас они стояли около какого-то общежития, а Синеусова подглядывала в окна.
Припятская, которая только сейчас сообразила, что происходит, вдруг удивленно вскинула брови:
- Что ты там высматриваешь? Я тоже хочу, - с этими словами она полезла к окну, но спустя пару секунд, отморозив руки и язык (ей было интересно, подействует ли на него вуншпунш), Феня обиженно хлопнула ладонью по стене и пыталась вспомнить согревающее заклинание.
- Ну что, пошли? – подытожила Горислава.
- Кудха-а? Тудха?.. – произнесла Феврония, у которой еще так и не обморожение, хотя заклинание она уже произнесла и выпустила даже две зеленые искры. – Сказжи мнэ эщэ разх, фто мы тут дэлаем? – еле-еле проговорила светлая и заинтересованно посмотрела на дверь. Мда, не надо было все-таки вчера засыпать посередине разговора… Но ночь же была, ночью надо спать непробудным сном, как Прялкин!
Но Феврония тут же добавила, почувствовав, что действие вуншпунша прекращается:
- Зайдем и что скажем? Или ничего не скажем? Или не зайдем? - тараторила Феврония, пытаясь высоко подпрыгнуть и посмотреть в окно еще раз, уже более внимательно. - Мне нужен точный план действий!